Masterchef Ana Luiza revela em detalhes o que viveu no reality mais famoso do Brasil

Ela já saiu do programa, mas graças à sua personalidade forte, será sempre lembrada na história do MasterChef, exibido toda terça-feira, às 22h30, na Band. Ana Luiza Amaral, 25 anos, natural de Agudos – mas morando em Pederneiras -, conversou com o Inaugurando em Bauru um dia antes da sua eliminação, que aconteceu na terça, dia 5/6.

No horário marcado, na Tetê Confeitaria, a chef surgiu toda produzida ao lado do seu assessor, o amigo Caio. Com 1,86 metros de altura, Ana Luiza vestia um vestido azul curto, com cintura marcada, sapatilhas, unhas azuis cintilantes e batom rosa. Logo de cara, informou que não poderia falar tudo que viveu no programa, já que, assim como todos os participantes, assinou um termo de confidencialidade sob pena de multa caso seja descumprido.

O que descobrimos então? As gravações começaram em fevereiro, um mês antes da estreia. Quem ganhou o prêmio? “Não sabemos também porque a final é ao vivo”, contou rindo. Os participantes não têm nenhum contato com os jurados Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella antes das provas. E também não ficam confinados: assim tudo termina, cada um retorna para sua casa. E retorna no outro dia. “Ficamos todos juntos no mesmo camarim nos intervalos. Só não temos acesso ao celular”, garante.

Masterchef - Ana Luiza - bastidores
Momento da despedida: “o cansaço já tinha chegado em mim, a tensão, a pressão foram maiores do que eu imaginei que poderia aguentar”. 

Bastidores do MasterChef

E a rivalidade com o participante Vinicius? “Não existe, precisamos entender que é um reality e eles precisam dar audiência. Muitas vezes, uma frase dita no início do programa  é colocada numa prova gravada muito tempo depois”, afirma. Mas as redes sociais não perdoam. Ana Luiza sofre ataques raivosos e aprendeu a não se abalar com eles. “Não quero me estressar com isso. Nem respondo mais. Estou tranquila e feliz”, rebate.

Aliás, esse controle emocional demonstrado aqui fora, você também teve lá dentro? “É difícil porque são muitos fatores para administrar. Nervoso por estar diante de três chefs consagrados, com as câmeras ligadas, com as provas que só ficamos sabendo na hora. Só consegui me controlar quando decidi imaginar que estava cozinhando na cozinha da minha casa. Mesmo assim, fiquei abalada na prova que disputei com o Hugo”, revelou.

Antes de participar do MasterChef, Ana Luiza trabalhava como auxiliar administrativa num escritório de advocacia em Pederneiras. Formada em designer pela USC, começou a se encantar pela culinária há sete anos, quando fez uma cirurgia bariátrica. “Como eu tinha que fazer uma dieta diferenciada, passei a me interessar pelo assunto para preparar a minha comida. Nunca mais parei”, contou. O talento com as panelas agradou a família e os amigos, que passaram a incentivá-la a se inscrever no programa. Até que em novembro de 2017 criou coragem e fez a inscrição.

Masterchef - Ana Luiza - bastidores
Ouvindo as orientações da chef Paola Carosella. “Aprendi muito com todos os jurados”.

Planos para o futuro

Em janeiro de 2018, Ana Luiza foi chamada para as seletivas, avançou nas várias etapas até estrear em rede nacional ao lado de outros 20 competidores. Sua jornada por lá já terminou, mas as lições e experiências adquiridas serão levadas para a vida toda. “Saí de lá outra pessoa. O que a gente passa ali só quem vive tem noção. É muita pressão, rotina intensa, surpresa, choro, alegria… No camarim, a gente chora junto, se abraça… Muitos sentimentos ao mesmo tempo”, define. “Levo comigo as críticas boas e ruins que recebi dos jurados. Muitas delas foram até anotadas”.

A experiência abriu seus horizontes. “Tenho planos de estudar gastronomia. Não sei ainda onde, mas quero aprender mais porque o que sei aprendi sozinha, vendo minha vó cozinhar e assistindo vídeos na internet”. Também faz parte dos seus planos ter o próprio restaurante, mas isso num futuro mais distante. “Tenho muito o que aprender ainda”, reforça. Enquanto isso, Ana Luiza colhe os frutos da sua exposição na TV.

Masterchef - Ana Luiza - bastidores
Ana Luiza com representantes do Varandas Talhos: evento especial juntos em julho.

Onde ela come em Bauru

No dia 7 de julho, irá participar de um evento de harmonização de pratos especiais com cerveja no Bistrô L’entrecôte Bauru. Já no dia 21 de julho, sua presença está confirmada num jantar no Varandas Talho. Em 29 de setembro, a participação será num evento especial no Hotel San Paolo, em Pederneiras. Sua agenda, controlada pelo assessor Caio, está aberta para novos convites, inclusive palestras, como a que já aconteceu na Unip em abril e que foi um sucesso!

Mas o que será que a masterchef da nossa região gosta de comer? Que lugares costuma frequentar em Bauru? “Amo o Secreto Burger, é meu hambúrguer preferido. Varandas Talho tem uma comida muito boa. Vou sempre na Camponesa com meus pais. E também gosto muito do Kiga, que tem um atendimento excepcional”, finaliza a simpática garota que nem de longe parece a “vilã” da atual temporada do MasterChef.